Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Как не стать жертвой мошенников

Оригинал взят у stassavenkov в Как не стать жертвой мошенников


Поддельные деньги, контрафактный алкоголь, сигареты - все это сплошь и рядом. Никто не застрахован от этих неприятностей. Возьмем, например, фальшивомонетчиков - это древнейшая преступная профессия. Как только появились деньги, так тут же появились люди, которые их стали подделывать. Особенно часто подделки встречаются в первые месяцы после появления денежных купюр нового образца, когда рядовой обыватель еще плохо знаком с находящимися в обороте деньгами. Как не стать жертвой фальшивомонетчиков, аферистов в сфере производства контрафактного алкоголя и сигарет, мы сегодня с вами и поговорим.


Понятное дело, чтобы обнаружить подделку (фальшивую купюру, пачку сигарет, алкоголь) и затратить на это минимальное время - нам понадобится специальный прибор. А где его взять, да еще, чтобы всегда был под рукой? Решение этой проблеме есть - карманный детектор подлинности, который представляет компания "Даджет". Итак, что же это за прибор, который может предотвратить вред здоровью, сохранить жизнь и поможет обнаружить фальшивые деньги?

Рассмотрим прибор поближе и посмотрим на его комплектацию.

Детектор подлинности поставляется в симпатичной упаковке.



Комплектация:
- сам прибор;
- 2 элемента питания (1х23АЕ);
- карабин для крепления;
- инструкция применения;



Работает прибор от одного элемента питания.




Корпус выполнен из прорезиненного пластика. Поверхность не скользит и поэтому прочно держится в руке.



Размеры: 59 х 43 х 19 мм, вес 100 г.




Как же работает детектор подлинности?

Начнем с того, что детектор может проверить подлинность акцизных марок, как алкогольной продукции, так и табачных изделий. Сюда же добавим и проверку подленности купюр.

Отмечу, что наличие акцизной марки - это подтверждение качества. Наличию акциза на спиртной продукции стоит уделять пристальнейшее внимание - ведь низкокачественный алкогольный продукт нередко становится причиной серьезных отравлений и употребление спиртных напитков, изготовленных в "подполье" может привести даже к летальному исходу. Важно не только удостовериться в наличии акцизной марки на продукции, но и иметь в виду то, что недобросовестные дельцы могут подделывать и акцизы.

Акцизные марки, а также денежные купюры снабжаются метками по технологии "Антикстокс"(также известной как "Спецэлемент И"). Эффект Антистокс - наличие зеленой люминесценции элементов изображения серого цвета под воздействием когерентного инфракрасного облучения с длиной волны в диапазоне 940 - 960 нм. До настоящего момента "Антистокс" не смогли подделать, поэтому проверка данного признака является 100% защитой от подделок.

Детектор подлинности, который представляет компания "Даджет", как раз и распознает наличие этих меток. Антистоксовые люминофоры - это специальные вещества, которые при облучении ИК светом определенной длины волны преобразуют энергию в видимое свечение. На российских рублях есть метки, светящиеся зеленым цветом, и есть метки, светящиеся красным цветом и они не видны при обычном свете. Но при облучении их светом определенной длины волны начинают светиться.


Детектор работает просто. Подносим прибор к проверяемой метке, ниже проверяем акцизную марку на бутылке вина.



Нажимаем и удерживаем кнопку включения. В течении 1 секунды дожидаемся звукового сигнала и показания светового индикатора. Зеленый - акциз настоящий, красный - подделка.



Вино проверено, можно употреблять, но сначала проверим подленность купюр, а также сигарет.
На купюрах Банка России метка находится на лицевой стороне, где есть цифры. Сюда же и подносим прибор.



Скажу, что поддельных денег, которые имелись в кошельке, я не обнарудил. Эксклюзивная технология распознавания прибора  позволяет оперативно определять подлинность денежных билетов Банка России модификации 2010 года - по метке М4.



Сигареты тоже оказались в норме. Прибор это подтвердил.



В заключении обзора скажу, что карманный детектор подлинности произвел на меня положительное впечатление. Миниатюрный прибор теперь всегда со мной, что позволяет быстро определить подленность денежных знаков, а также распознать контрафактный алкоголь или табачные изделия. Все это, безусловно, поможет избежать различных неприятностей. Рекомендую!


Кстати, читатели моего блога имеют возможность приобрести карманный детектор подлинности с 10%-й скидкой, используя код STAS в течение 14 дней с момента публикации.

А также информация для Блогеров и авторов:
Компания "Даджет" заинтересована в публикации независимых объективных обзоров даджетов в разного рода СМИ. Компания "Даджет" с радостью предоставит даджеты блогерам и авторам, желающим протестировать их и написать обзор.
Устройство после написания обзора остается у автора. Компания не пытается указывать автору, что именно писать о нашем товаре, но просит показать статью до публикации. В этом случае есть возможность уточнить информацию и предотвратить ошибки. Учитывать ли комментарии компании или нет, всегда остается на усмотрение автора. Подробнее…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments