Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Прелести культуры


39

«Нам песня строить и жить помогает…»  - бодро пели герои довоенных советских фильмов. И таки строили и жили весело! Если и вам срочно нужно воодушевиться или что-то построить – сходите на спектакль «Прелести культуры». Оптимизма хватит не на одну пятилетку!


43

На сцене есть все атрибуты советских времен: стол с красной скатертью, бюст Ленина, плакаты, призывающие бросить пить и курить, и, конечно же, герои - участники агитбригады, которая проводит лекцию-концерт в стиле НЭП по вопросам культуры, искусства и отдыха. Гвоздь программы – неутомимая Капитолина Иванова Самоварова - заведующая культмассовым сектором кружка рабочей молодежи, в прошлом солистка театра Драмы, Оперы, Балета и Семейных вечеринок. Ей помогают ее товарищи по искусству: заслуженный суфлер России, артист заднего плана, Карл Петрович Чемоданов и бессменный друг и соратник Зиночка, виртуоз фортепианной музыки. Та еще троица.

44


«Прелести культуры» - это живая музыка, танцы, песни и, конечно же, гениальные тексты Михаила Зощенко о театре. Об артистах и артистках,  актерской зависти и соперничестве, о том, почему не ходят зрители в театр, о том, кто важнее в театре – «актер, режиссер, или, может быть, театральный плотник», о том, что актеры пьют и почему они это делают, о сложных перипетиях личной жизни актрис… Несмотря на легкий налет ретро, звучат они на редкость современно.

45

В 2017 году юбилей  не только у Великой Октябрьской революции, но и у  «Театра, Которого Нет»! 

26 января 2017 «Прелести культуры» будут играться уже в 50-ый раз!!

46

Где только не играли этот спектакль – в Москве, в Питере, в Подмосковье, на сценах театров, на фестивалях, в кабаре, для ветеранов, для банкиров…  И всегда с неизменным успехом и под оглушительный хохот зрителей!

47

Вот их отзывы об этом спектакле:

«Фееричное действо!!! Зажигательно, остроумно, позитивно, весело!!! Анна Пухова замечательная актриса и настоящая артистка!!! Посещая спектакли с Анной, я для себя каждый раз открываю новые грани ее таланта!!! И это так здорово!!!»

53

«Спектакль обогащает не только прелестями культуры и хорошим настроением. Что-то легкое есть в этом спектакле. Что настоящее и в то же время выше этого настоящего! Получил заряд бодрости после просмотра. Большое спасибо! хотелось бы еще увидеть что-либо подобное!»

54

«ЭТО БЫЛО ШИКАРНО!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!! БЛЕСТЯЩЕ!!! СПАСИБО МИЛЛИОН РАЗ за такую талантливую работу!!!!!!!!!! на душу легло - ЖИТЬ И ДЫШАТЬ, И РАДОВАТЬСЯ И ХОХОТАТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ!!!!!!!!
БЕСПОДОБНАЯ работа ТАЛАНТЛИВОГО РЕЖИССЕРСКОГО ДУХА И НЕЗАУРЯДНОГО АРТИСТИЗМА АКТЕРОВ И ГЛАВНОЙ ГЕРОИНИ!!!!! миллион раз спасибо!!!!!!!!! Мы были впечатлены и ВООДУШЕВЛЕНЫ!!!»


Итак, спектакль  «Прелести культуры» «Театр которого нет»
Место:  Лялин-центр, Лялин переулок 24-26, стр.2
Время: 26 января в 20:00
Постановка: Анна Пухова
Актеры: Анна Пухова, Евгений Вакунов, Анастасия Державина
Продолжительность: 1 час без антракта
Купить билеты можно!

Tags: Москва, Театр Которого Нет, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments