Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Categories:

Конгресс-сарай ДГТУ



Для начала сделаю небольшой экскурс в игру слов: Караван-сарай, Конгресс-хол, караван-холл, Конгресс-сарай.

Сегодня посетили конгресс-холл ДГТУ с ребенком. Представление о фиксиках. И еще раз убедился, что театр начинается с фойе.


На входе стоял охранник, с бляхой, который в последствии оказался обыкновенным контролером и все пытался поймать Бен Ладена. Утверждая, что я задерживаю очередь, которой нет. Намекая если я не предоставлю для досмотра свои личные вещи то на представлнеие я не попаду. Наивный человек! Представление уже началось. Началось сразу в фойе. Еще Ильф и Петров писали: На входе стоял вахтер, который пропускал всех только по пропускам, но если пропуска не было, то пропускал и так.

Когда идешь на новогодние представления с ребенком, то с собой тянешь кучу вещей. Переодеться, попить воды, сменная обувь. Вобщем получается кучу кульков. Да еще фотоаппарат, женская сумочка.

Наверное, у меня на лбу написано, что я террорист. Пришел с ребенком и меня надо проверять под усиленным режимом. Ладно на этом закончим. Может я еще болею или плохо вижу. Вижу все в черном цвете.

Продолжение получилось в гардеробе. Я не возьму Ваш кулек, а в кулечек еле влазили сапоги детские. Подошвы торчали наружу, не помещались, с них капал таявший снег. Пожалуйста постаьте вниз на пол возле стелажа, ведь все так делают. После уговоров согласились.

А вот теперь мы подошли к основной теме. Теме почему я так назвал статью? Конгресс-сарай ДГТУ. А как еще можно назвать помещение которое спроектировано современными проектировщиками, если их можно так называть, по принципу маршрутных такси, курсирующих в городе Ростов-на-Дону. Основная задача водителя маршрутки загнать в свое транспортное средство как можно большее количество пассажиров, людей. Так и проектировщики этого помещения решили разместить как можно больше посадочный мест на заданной территории.

По ряду не пройти к своим местам. Ребенок сидел и тот вынужден был подгибать под себя ноги, чтобы взрослый зритель прошел к своим местам. Т.е. места должны заполняться от центра. Ни тогда когда зрители приходят, а по мере доступа к местам.

Проходы настолько узкие, что взрослому человеку приходится ужиматься для того, что бы пропустить зрителя. Еле проходил в первом ряду балкона. С одной стороны сидели зрители, якобы проход и ограждение.

А вид с балкона потрясающий. На фотографии видно, что с первого ряда балкона не виден полностью экран на сцене. Мы сидели на втором ряду и вынуждены были иногда приподыматься, чтобы увидеть, что происходит на сцене. Приходилось догадываться, что на сцене! Если смотришь перед собой прямо то видишь логотип ДГТУ и потолок зала.

Я был в Ростовском музыкальном театре. На балконе, последний ряд мне очень понравилось.
Ростовский театр - вообще нет слов. красота. А в этом помещении я был ошарашен и озадачен.
Не в марщрутке ли я?

А Вы читатели можете рассказать о самых лучших концертных залах в которых Вы были?

Как вы считаете видимость должна быть со всех мест в зале или балкон это уже галерка которая должна платить только деньги за посещение?


Tags: впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →