Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Category:

Крейсер и Караван PQ-17!

Оригинал взят у sahoganin в Крейсер и Караван PQ-17!




Попытался сравнить два фильма о событиях второй мировой войны. Но как видится нельзя это делать. Я попытаюсь.


Два фильма о Второй мировой войне. Два фильма которые повествуют о трагических событиях происшедших в это время! И я сразу хочу сказать, что буду сравнивать не новый россиянский сериал о трагических событиях, связанных с караваном PQ-17, а старый советский фильм.



Так вот старый советский фильм, который я посмотрел в годы своей молодости меня потряс до глубины души. Трагические события в водах Северного моря. Холодное море, вода имеет такую температуру, что находиться можно не более минуты. Люди шли на смерть ради выполнения своего долга, не жалели ни сил, ни жизни. А какая актерская работа. Насколько достоверно все сыграно и насколько достоверно переданы чувста героев.

И посмотрев фильм Крейсер, с Николасом Кейджем в главной роли я понял , что американское кино начало мельчать. Да, им далеко до нашего советского кинематографа. Не имея тех средств, технических возможностей в советское время снимали фильмы шедевры.

Актерская работа даже не сравнима.

Мое мнение, что советский кинематограф был намного лучше и выше по качеству игры актеров.

Сейчас начнут кричать сторонники американского кино и «свободы» о том, что в фильмах пропагандировали коммунизм и еще что-то подобное.


Но не это я сейчас обсуждаю, а игру актеров.

Вспомните Александра Роу и все его сказки. Голивуду до его постановок очень далеко. Даже сегодня!

Фото http://kino.otzyv.ru/film/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B5%D1%80-2016/kadry/22447/ http://kinopod.org/video.html?id=35161

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment