Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Кеа — это хищные попугаи, которые охотятся на овец

Оригинал взят у maxxbay в Кеа — это хищные попугаи, которые охотятся на овец


Попугаи кеа обитают в Новой Зеландии. Привыкшие к человеку и крайне любопытные птицы, порой наносят вред машинам, их тентам и кабинам в поисках остатков еды; их привлекают места свалок мусора и ёмкости с отходами, и зачастую они вываливают содержимое на землю; очень игривые, любят кувыркаться в снегу или принимать ванны в только оттаявших лужах.

Эти птицы могут питаться как падалью, так и нападать на живых овец. Попугай применяет хитрую тактику: он садится на землю около жертвы и затем неожиданно запрыгивает ей на спину и выклёвывает кусочки подкожного жира, нанося овце обширную рану. Если овца резким движением сбрасывает его, он повторяет попытку. Финал этой истории обычно печален: овца бежит с «всадником» на спине, пока такой бег не приведёт её к гибели и даже если животное умудряется избавиться от назойливой птицы, позже оно все равно заболевает или погибает из-за полученной раны. Бывает и так, что загнанная попугаем овца срывается с утесов и разбивается. И тогда к туше моментально слетаются стаи кеа.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments